Motivtorten mit viel Liebe zum Detail...

Zutaten


  • 3 Eier 
  • 250 g Zucker 
  • Aromatropfen 
  • 250 ml Sahne  
  • 250 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver

Rezept für Molly Cake

Ein toller Kuchen für Motivtorten


Beschreibung und Rezept

Dieser Kuchen eignet sich auch wunderbar für Motivtorten und ist eine schöne Alternative zum Wunderkuchen. Ihr könnt ihn hier auch immer etwas verändern, z. B. durch die Aromatropfen oder ihr ersetzt einen Teil des Mehls duch Nüsee.


Schritt 1

Eier und  Zucker schaumig rühren bis die Masse sich verdoppelt hat, dass dauert etwas, nehmt euch hierfür 10-15 Minuten Zeit, dann bekommt ihr hinterher als Belohnung auch einen tollen Kuchen.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und vorsichtig in die Ei-Zucker-Masse sieben und unterheben. Macht das mit dem Schneebesen, nicht mit dem Mixer oder der Küchenmaschine.

Schritt 3

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun könnt ihr ein paar Aromatropfen hinzufügen. Schaut einfach das der Geschmack zu eurer Füllung passt.

Schritt 4

Füllt den Teig in eine Backform und lasst den Teig bei 160° ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!!!)  Fertig....